Мы продаем только
подлинные телефоны Vertu

Наши гарантии
 

Vertu Select о шеф-поваре модернисте Хестоне Блументале

Vertu Select - сервис Верту, издающий журнал о роскошной жизни, 29 июня 2012 года опубликовал материал о британском поваре модернисте, чья страсть к молекулярным изобретениям на кухне породила множество кулинарных шедевров. В интервью Хестон Блументаль делится впечатлениями о детстве и сообщает, что его сравнивают с Вилли Вонка – героем рассказа Роальда Даля.

vertu в москве

Vertu Select об обладателе 3-х звезд Мишлен

Vertu Select опубликовал материал о шеф-поваре британского ресторана «Жирная утка»/ The Fat Duck, удостоенного высшего рейтинга красного гида Мишлен – трех звезд. Хестон Блументаль одержим всяческими устройствами не меньше, чем кулинарией. Об этом и не только, можно узнать из эксклюзивного репортажа Дугласа Блайда для мобильного журнала о стиле и роскоши Vertu Select, являющегося уникальным авторским сервисом Vertu.

«Когда-то электричество перевернуло мир», – вспоминает Хестон Блументаль, сидя в баре своего нового ресторана «Обед в лондонском отеле Ориенталь Мандарин Гайд Парк». «Когда я в 1997-м году создал крабовый сорбет на основе обезжиренного молока, для кого-то это стало «ужасным потрясением». А сегодня я могу спокойно предлагать горчичное мороженое»! Прозванный молекулярным гурманом, но предпочитающий более широкое определение «шеф-повар модернист», по большей части самоучка Блументаль одержим блестящими штуковинами. В частности, он без ума от лабораторной центрифуги, способной измельчать, выжимать, буквально кипятить воду при пятнадцати градусах Цельсия, добиваясь идеальной чистоты вкуса.

vertu в москве

Покупая Vertu, клиенты дополнительно получают бонусы в виде сервиса, который обеспечивает максимум комфорта. Журнал о стиле и роскоши Vertu Select сообщает, что шеф-повар Хестон Блументаль целых семнадцать лет возглавлял ресторан Жирная утка в лондонском пригороде Брей. Он утверждает, что это самый дорогой ресторан в Великобритании не только в плане расценок, но и по уровню расходов на его содержание. «У меня никогда не было бизнес модели, а со временем я урезал страховку и расширил структуру, улучшив положение как никогда», – говорит он. Повар отмечал в «Жирной утке» день рождения сына. «Все было очень театрально и весело. Что – хорошо, ведь мне хотелось бы, чтобы посетители чувствовали себя комфортно, входя в двери ресторана».

Блументаль вспоминает, как попал с родителями в ресторан в Провансе, когда ему было шнстнадцать лет. «Стрекот цикад, шуршание щебня и аромат лаванды... Я бы хотел, чтобы «Жирная утка» стала мультисенсорной, чтоб стены менялись, подстраиваясь под блюдо или настроение. Я, например, разыскивал направленные динамики, но они работают в условиях идеального помещения, а не при наших низких потолках, закоулочках и проемах», - поведал журнал Vertu T.

Vertu Select: Блументаль – современный Вилли Вонка

Vertu Select также сообщает, что Блументаль известен как «Вилли Вонка», как изобретательный владелец шоколадной фабрики, персонаж известной сказки Роальда Даля. «Вдова Роальда Даля, Фелисити – моя хорошая знакомая», – говорит Блументаль. «Как-то после ланча эта весьма элегантная особа сказала: – Как замечательно. Если бы только мой супруг был жив, чтобы увидеть настоящего Вилли Вонку». Во время другой встречи, госпожа Даль преподнесла Блументалю рукопись «Вилли Вонка и шоколадная фабрика». Она сохранила нетронутой хижину Роальда Даля, вплоть до потертого кресла и электрокамина.

«Хижиной» называет свое детище в Брее и Блументаль. «Меня исследовал британский законодатель нейролингвистического программирования. Его отзыв совпадает с моим прозвищем «Вилли Вонка», так как он сравнивает меня с ребенком в кондитерской лавке». После этого Блументаль попросил своего ассистента установить в лаборатории колокольчик как в кондитерских лавках. Колокольчик подвесили на входную дверь. «Он издавал такой приятный звон «динь-динь-динь», пока его не сорвало уже на второй день от неиссякаемого потока посетителей...»

vertu в москве

Комиссионный магазин Vertugsm в Москве продает роскошные телефоны. На сотовые телефоны Vertu цены узнать можно, связавшись по телефону, электронной почте или посетив магазин лично. При покупке телефона Vertu у каждого клиента есть прерогатива пользоваться сервисами Верту и стать читателями журнала Vertu Select. Журнал о стиле и роскоши Vertu Select – не только прекрасная возможность провести приятно время, но и узнать много интересной и полезной информации о личностях, которые свое хобби довели до совершенства, и дарят его результаты другим, как британский шеф-повар модернист Хестон Блументаль!


Вернуться к списку новостей

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
* Введите 1, 2, 6 символ с картинки