Мы продаем только
подлинные телефоны Vertu

Наши гарантии
 

Скупка СПб – новый ломбард часов укрепляет питерскую «вторичку»!

Каждая новая скупка СПб это большой праздник для всех питерских коллекционеров и ценителей роскоши. И дело в том, что Санкт-Петербург, носящий официальный статус города провинциального, не так сильно избалован вниманием игроков вторичного рынка роскоши: швейцарских часов haute horlogerie, телефонов vertu, ювелирных изделий класса haute joaillerie и прочих атрибутов luxury.

Купить или продать швейцарские часы оригинал по разумной европейской цене в Питере всегда было не просто. Особенно, когда дело касается действительно известных марок. Не каждый комиссионный магазин готов взять на реализацию товары подобной категории. Единственным выходом в таком случае являются элитные vip-ломбарды, специализирующиеся на скупке в СПб дорогих часов, телефонов и ювелирных изделий, а также выдаче под их залог краткосрочных кредитов. Одно из подобных заведений совсем недавно открылось на Садовой 60 - новая скупка СПб

Но вот интересный вопрос - как появились ломбарды часов, и когда это произошло? Спросите нескольких специалистов по истории и экономике – и вы услышите не одну и не две версии. Историй существует великое множество, но самая популярная приписывает изобретение ломбардов древним китайцам. Первые заведения подобного рода появились в Поднебесной уже три тысячи лет назад. И уже тогда они обладали всеми характеристиками ломбардов современных - существовали при полной законодательной поддержке и в тесной связи с правоохранительными органами. Через купцов Великого Шелкового пути практика добралась до Европы.

Многие эксперты уверяют, что практика сдачи денег в долг под залог имущества существовала в древней Греции и Риме и появилась там независимо от восточной. Как бы то ни было - первые официальные ломбарды в Европе появились в Позднем Средневековье. Пионерами стала знаменитая итальянская семья Медичи. Фамильным гербом их дома были три золотых шара. Согласно легенде, они символизировали три камня, которыми основатель рода по приказу легендарного императора Карла Великого сразил великана.

skupka_spb_1.png

Помимо воинственной, существует и другая легенда. Она отсылает к покровителю дома Медичи, святому Николаю из Миры. По легенде, однажды блаженный старец узнал, что неподалеку от него живет бедняк у которого есть три дочери. У несчастного нет ни гроша, и поэтому он не может позволить себе выдать их замуж. Николай предлагал ему денег, но бедняк отказывался принять их. Тогда, однажды ночью, святой пришел к дому отца и трех дочерей. Он швырнул им в окно три мешочка с золотом - по одному на каждую из дочерей - и скрылся неузнанным. Старец из Миры до сих пор считается покровителем ломбардов.

Заведения Медичи, дававшие деньги под залог ценного имущества, стали появляться сначала по всей Италии, а затем и в других странах. И везде вывеску украшали три золотых шара. Со временем этот герб стал символом дела и вслед за Медичи другие ломбарды стали использовать его как свой знак.

В разных странах такие заведения были известны под различными именами. Все изменилось, когда другое итальянское семейство, Ломбарди, открыло свою первую залоговую лавку в Англии. Ни размахом своего бизнеса, ни значимостью они не могли сравниться с Медичи, но именно их имя дало одно из самых известных названий для заведений подобного рода.

Ломбарды, на протяжении всей своей истории, пользовались популярностью у самых разных слоев населения - от бедняков до коронованных особ. Эдвард III закладывал собственную корону, чтобы получить деньги на войну с Францией, то же сделал Генрих V спустя сотню лет. А вот королева Испании Изабелла, заложив драгоценности, профинансировала знаменитейшую экспедицию Христофора Колумба.

Несмотря на исключительную пользу и удобство, ломбарды всегда пользовались недоверием со стороны широких слоев населения. Не говоря о других странах, хочется заметить, что в одной только нашей стране более ста миллионов человек не имеют постоянного банковского счета – и далеко не все из них люди бедные. Огромное количество профессий не приносят постоянного дохода, и люди зачастую испытывают трудности с получением кредита в банке. Также не стоит забывать о повсеместной любви к безумно дорогим и не всегда нужным подаркам – ломбард в данном случае является лучшим местом, где можно легко продать сумасшедшую безделушку. Широкое распространение в наши дни получили элитные ломбарды часов и телефонов, как основных предметов импульсивных покупок.

Не на последнем месте стоят и всевозможные страхи и заблуждения, связанные с ломбардами - даже самыми роскошными. Рассмотрим наиболее примечательные из них.

skupka_spb_2.png

Ломбард часов привлекает лишь разорившихся людей

Подобные слухи распространяют, как правило, люди, никогда в жизни не посещавшие ломбард. Даже самые непритязательные из залоговых контор никогда не являют собой прибежища отчаяния. Загляните в любой ломбард часов – вы увидите множество приятнейших людей. Часовые коллекционеры и ценители часов класса Haute Horlogerie, а также богатые и состоятельные люди, которые ищут по объявлениям вроде куплю наручные часы. Большинство посетителей ломбардов являются его постоянными клиентами, регулярно совершающими здесь конфиденциальные приобретения, а также продажи.

Ломбард часов переполнен ворованными вещами

Самое дремучее из всех заблуждений. Как уже было сказано, ломбарды существуют с давних пор и их принципы установлены еще в древнекитайских законодательных актах и расписаны в Римском Праве. Ломбарды часов всегда работают в тесном сотрудничестве с органами правопорядка. Любой товар принимается лишь с полным набором сопровождающих документов и паспортов. Каждая вещь фотографируется, а серийные номера записываются. Вся информация отправляется сотрудникам органов внутренних дел и тщательно проверяется.

Краденые вещи очень редко попадают в ломбард, а если это и случается, продавцов находят очень быстро.

Все, что продается в ломбарде - старый, никому не нужный хлам

Любой ломбард - это, прежде всего, коммерческое предприятие, сотрудники которого заинтересованы в получении прибыли. Они никогда не выкупают предметы, не представляющие интереса и коммерческой ценности. Действительно случается, что в ломбарды закладывают семейные реликвии, возраст которых измеряется сотнями лет. Но, к сожалению, они практически всегда выкупаются владельцами и шансы заполучить одну из подобных реликвий исключительно малы. В большинстве случаев в ломбарды продают совершенно новые, практически неиспользованные вещи и драгоценности. Наиболее распространены у нас так называемые импульсивные покупки - дорогие предметы, приобретенные в результате минутного порыва, либо полученные в подарок. Будь то новейшая техника и электроника, часто встречающаяся в обычных, или роскошные телефоны, драгоценности или часыв скупке СПб – это всегда исключительно качественные вещи, продаваемые по цене гораздо ниже рыночной.

Стоит ли говорить, насколько я был поражен, когда увидел, какова скупка СПб на Садовой. Люди, работающие в кино и на телевидении, не имеют ни малейшего представления о том, как выглядят современные ломбарды» - с улыбкой отвечает на мой вопрос менеджер Александр. «У нас всегда большой выбор часов телефонов. Купить что-нибудь для себя очень легко».

«Залоговое кредитование и жадность очень плохо сочетаются. Сегодняшние ломбарды являют новую волну – более внимательное отношение к клиентам, более уважительное обслуживание. Мы действительно прислушиваемся к людям и готовы идти им навстречу. В настоящее время основное направление нашей деятельности – покупка часов и телефонов».

«В какой-то мере это был оправданный риск. Мы вложились в новый дизайн, витрины и освещение. Это место, когда мы только переехали, напоминало пещеру. А сейчас уже вполне соответствует уровню luxury!» Под началом Александра трудится небольшой и дружный коллектив высококлассных специалистов.

«У нас достаточно большой опыт работы в залоговом бизнесе» - говорит Александр, - «Мы надеемся установить хорошие отношения с нашими клиентами и планируем заниматься этим в течение многих лет – покупка часов весьма прибыльный привилегированный бизнес».

Скупка и залоговое кредитование – это, прежде всего, серьезный и законный бизнес. Большинство ломбардов в России являются членами лиги, объединения.

В двух словах, отношения продавца и покупателя в ломбарде выглядят следующим образом. Когда человек нуждается в наличных и хочет избежать волокиты, связанной с традиционными видами кредитования, он ищет скупку СПб. Клиент предлагает нам часы телефон купить. Сотрудники ломбарда, в свою очередь, проверяют состояние предмета, определяют его стоимость и либо приобретают товар напрямую либо выдают кредит под его залог. «В первом случае вы получаете деньги сразу», - говорит Александр, - «Во втором же на оформление необходимых бумах уйдет приблизительно час. Вообще, мы одно из немногих заведений, занимающихся скупкой СПб швейцарских часов»

«Весь смысл нашего бизнеса заключается в выдаче кредитов под залог, покупке и продаже - мы не задаем личных вопросов. Вы обязательно получите свою вещь назад, если пожелаете. По истечении каждого месяца наш клиент может выплатить сумму за продолжение пользования кредитом, отказаться от предмета, либо полностью погасить залог и получить свою вещь назад»

Ставки кредитов в разных частях страны существенно отличаются, но метаться по всем подобным заведениям Петербурга не стоит. «Конкуренция здесь достаточно высока», - говорит Александр, - «Наши сборы находятся на том же уровне, что и по городу для данного сегмента».

Для тех, кто не желает продавать часы или сдавать их под залог, здесь тоже масса интересного. Ломбард предлагает широкий выбор телефонов и часов по отличным ценам.

«В среднем б/у телефон или швейцарские часы обойдутся вам почти в половину рыночной стоимости. В конце концов, желающих продать часы Vertu в наши дни едва ли не столько же, сколько желающих их купить»

skupka_spb_3.png

Цена покупки в ломбардах и рыночной стоимостью предмета может существенно различаться. Я спросил у Александра, с чем это связано.

«Бизнес не лишен своих рисков. К примеру, вещь, которую мы выкупаем, может оказаться краденой. Выдвигать иски в таком случае, как правило, некому и нам приходится расставаться с частью прибыли»

Впрочем, не все так плохо, Александр говорит, что из всех вещей, ежедневно сдаваемых в ломбарды, крадеными оказывается не больше одного процента.

Итак, скупка СПб расширяется и одним элитным ломбардом стало больше. И, если вы ни разу в жизни не бывали в скупке спб, возможно сейчас как раз самое время посетить данное заведение воистину европейского уровня. 


Вернуться к списку новостей

Имя
изабелла, 30.08.2012 14:45:29
Добрый день. Я хочу приехать и мне нужно знать перед приездом сколько вы оцените.. оцените эти бриллианты. 5.13 карат H-VS2 GIA.и 12 .03 карат цвет G -VS1 сертификат GIA //залог или покупка .или можно залог без выкупа...и кроме GIA сертификат­а ещё нужен МГУ сертификат­ сделать
Имя
Михаил Суворов, 01.09.2012 16:06:18
5.13 H-VS2 => залог = 8.125$, скупка = 11.375$
12.03 G-VS2 => залог = 18.375$, скупка = 25.725$
это если огранка бриллиант. для других огранок будет дисконт.
С уважением,
Михаил
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
* Введите 3, 4, 6 символ с картинки