Мы продаем только
подлинные телефоны Vertu

Наши гарантии
 

Продажа Верту скандинавскому инвестиционному фонду EQT VI

Продажа Верту, слухи о которой появились еще в конце 2011 года, должна состояться уже в 2012 году. Покупателем, похоже, вне всяких ожиданий стал инвестиционный фонду EQT VI. По сообщению пресс-релиза скандинавского фонда EQT VI, компания собирается приобрести 90% акций Vertu. При этом миноритарный пакет в 10% финская компания Nokia оставляет себе. Nokia считает, что продажа Vertu пойдет только на пользу производителю элитных телефонов. Смена владельца позволит мануфактуре более интенсивно развивать бренд и продвинуться далеко вперед на рынке люксовых товаров.

Prodazha Vertu

Продажа Верту – подробности не разглашаются

Продажа Верту – дело, уже давно решенное, однако продажи детали не разглашаются. Vertu никогда не была компанией, доступной широкой аудитории. Информация о внутренних процессах и событиях, происходящих в мануфактуре, никогда не придавалась широкой огласке. Только заинтересованные имеют доступ к ней. Это коснулось и информации о продаже люксового бренда.

С конца 2011 года информация витала в воздухе, но никто не мог дать точного ответа, кому и за какие деньги достанется бренд класса люкс. Приобрести его собирался европейский инвестиционный фонд Permira. Была озвучена даже предполагаемая цена в 200 миллионов евро. Однако, по неизвестным причинам, сделка сорвалась.

Купить Верту, как достоверно теперь известно, решил инвестиционный фонд EQT VI. Каких-либо подробностей о сделке в массовом доступе нет. Сообщается только то, что завершиться транзакция должна во второй половине 2012 года. Это в случае, если с регистрационными органами не возникнет никаких проблем.

Prodazha Vertu

Нынешний покупатель Vertu, скандинавский фонд EQT VI, не менее серьезная акула в мире инвестиционных фондов, чем Permira. EQT VI включает 14 фондов прямых инвестиций с общим капиталом в 18 миллиардов евро. В нем трудятся более 550 тысяч человек. За время своего существования EQT VI вложил более 11 миллиардов евро в 100 различных компаний в странах Восточной Европы, Азии, Скандинавии и в США.

Телефон Верту не давал времени Nokia развиваться технически

Телефон Верту, забирая огромное количество времени у финской компании Nokia, не позволял ей уделять должное внимание развитию технических характеристик своих телефонов. Продажа Vertu позволит Nokia отойти от сферы люксовых товаров и сконцентрироваться на более массовом покупателе, предлагая ему технически усовершенствованный товар. Первый шаг к этому Nokia планирует сделать уже в третьем квартале 2012 года.

Как сообщает NewEurop, европейская политическая газета, финская компания приобретает Scalado. Это основанный в Швейцарии поставщик технологий по обработке и улучшению изображений. Этим Nokia планирует улучшить камеру на своих устройствах Windows Phone Lumia.

Prodazha Vertu

Nokia тесно сотрудничает со шведской компанией Scalado больше десяти лет. Джо Харлоу, вице-президент Nokia, считает, что эта сделка позволит объединить лидерство Nokia в сфере мобильных устройств с опытом Scalado в области обработки изображений, помогая людям перешагнуть на следующий уровень съемки мобильной камерой. Разработчики Nokia хотят, чтобы владельцы Windows Phone Lumia могли запечатлеть все важные моменты и эмоции их жизни, а затем снова и снова пережить их. Телефоны Вирту же тем временем будут совершенствоваться и радовать потребителей товаров luxury.


Вернуться к списку новостей

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
* Введите 1, 3, 4, 5 символ с картинки