Мы продаем только
подлинные телефоны Vertu

Наши гарантии
 

Продажа Vertu – покупатель определен!

Продажа Vertu принесет Nokia 200 миллионов евро (265 миллионов долларов), об этом стало известно в самом конце апреля 2012 года. Как сообщает Financial Times со ссылкой на официальные источники, на сегодняшний день Nokia завершает переговоры о продаже своего британского бренда Vertu частному инвестиционному фонду Permira. Слухи о продаже люксовой марки телефонов появились еще в декабре прошлого года, но теперь Nokia озвучила возможную цену, и на горизонте показался реальный покупатель.

купить Vertu БУ Signature M Design Rose Gold Pink Sapphire

Продажа Vertu – попытка концерна Nokia выйти из кризиса?!

Продажа Vertu – не спонтанное решение. Дела у Nokia в последнее время идут, прямо скажем, неважно. Финансовый отчет за первый квартал 2012 года выявил убытки в 1,8 миллиарда долларов, да и прогнозы аналитиков на ближайшие месяцы не утешительны. Все это после того, как в декабре прошлого года рейтинг Nokia на рынке ценных бумаг упал до стабильного. Видимо, настало время продавать часть своих активов, - решила компания. Выбор пал на весьма прибыльный актив – британскую мануфактуру по производству элитных телефонов Vertu.

Чтобы как-то поправить ситуацию, Nokia продает самое – в прямом смысле этого слова – дорогое, что у нее есть. Конечно, в сравнении с потерями Nokia уже в начале 2012 года, 200 миллионов евро, которые предполагается выручить с продажи Vertu, не спасут положение. Но и не станут лишними для финской компании.

Продажа Vertu принесет Nokia не только деньги. Главное – она получит возможность сконцентрироваться на развитии технической составляющей своих гаджетов. Что греха таить, все акулы IT глубин, такие как Samsung, не говоря уже об Apple, за последние годы ушли далеко вперед. Каждый месяц они вносили что-то новое в свои устройства, а телефоны Нокиа, по большому счету, не менялись годами.

Vertu Constellation Touch Precious

В условиях жесткой конкуренции у Nokia просто нет возможности уделять нужное количество времени дочернему бренду. Ведь сами по себе телефоны Vertu имеют мало общего со сферой высоких технологий. Бренд Veru скорее можно отнести к индустрии элитных аксессуаров – привилегированных товаров класса luxury. Являясь непревзойденными произведениями искусства, эти телефоны класса люкс рассчитаны на крайне узкий круг людей. В то время как финскому гиганту пора вернуть любовь самой широкой аудитории.

Купить Vertu решил крупный инвестиционный фонд Permira

Купить Vertu мануфактуру не каждый может себе позволить. Судя по всему, после того, как поползли слухи о возможной продаже Vertu, к Nokia не выстроилась очередь из желающих приобрести этот бренд. Возможно, отчасти из-за того, что Nokia никогда официально не обнародовала доходы, которые ей приносили люксовые телефоны. Аналитики лишь предполагают, что ежегодная прибыль от Vertu составляла 200-300 миллионов долларов.

В такой ситуации официальные представители Nokia обратились за помощью в Goldman Sachs. Консультанты «The Firm», как называют этот банковский конгломерат в кругу финансистов, помогли финской компании найти потенциальных клиентов. Одним из них и стал фонд Permira.

Частный инвестиционный фонд Permira вместе с его дочерними структурами располагает суммарным капиталом в 20 миллиардов евро. За 27 лет существования фонд вложил средства в сотни проектов в сфере IT, медиа- и телекоммуникаций, производства товаров и продажи услуг. Ведущий принцип в выборе компаний для Permira – наличие у них высокого потенциала развития.

Новые Верту от концерна Permira

Новые Верту Permira – чем обернется смена акционера для бренда Vertu, покажет время. В компании Hugo Boss, которую Permira контролирует с 2007 года, уже в 2008 году прошли серьезные кадровые перестановки - уволился по собственному желанию легендарный топ-менеджер Бруно Зельцер. За долгие годы работы в компании он вывел ее на мировую арену, и у него был собственной взгляд на дальнейшее развитие бренда.

Vertu Signature S Design Mixed Metals

В кулуарах поговаривают, что уход 75-лентего Валентино Гаравани из компании Valentino, которая была одним из ключевых держателей акций Hugo Boss, как-то связан с переходом бренда к фонду Permira. Но, учитывая возраст этого гуру мира моды, предположение может быть надуманным.

Каким станет телефон Vertu при смене владельца – остается только гадать. Но, скорее всего, неизменным останется принцип его создания – все самое дорогое, что есть на планете, должно уникальным образом соединиться в Vertu, достигнув этим наивысшего проявления изысканного стиля. И принадлежать такой эксклюзивный шедевр должен избранным. Будем надеяться, что продажа Верту обернется чем-то крайне интересным для поклонников этих роскошных телефонов.

Загрузка плеера

Вернуться к списку новостей

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
* Введите 4 символ с картинки