Мы продаем только
подлинные телефоны Vertu

Наши гарантии
 

7 простых отличий подделки Vertu от оригинала

Рынок привилегированных товаров luxury является закрытым и выбор продавцов носит скорее рекомендательный характер. Что делать людям, делающим первые шаги в вопросах владения предметами роскоши и не имеющих в окружении людей, способных дать совет относительно надежного продавца?

Иногда, ведомые жаждой наживы и желание выглядеть лучше, чем есть на самом деле, новички становятся жертвами мошенников, торгующих дешевыми подделками под всевозможными предлогами реплик, дубликатов и копий оригинальных телефонов. Не только телефоны Верту является мишенью для китайских «умельцев» – швейцарские часы и редкие коллекционные автомобили подделываются на территории самого большого коммунистического режима в истории человечества. Что самое неприятное мошенники, в последнее время потерявшие всякий страх и стыд, проникают в Яндекс и Гугл не только по запросам копии телефонов vertu, vertu китайский, купить верту копию, реплика верту и иже с ними, но и по вполне релевантным оригинальным телефонам запросам.

Перечислять бесконечные недостатки подделок и подчеркивать неоспоримые преимущества оригинальных телефонов – занятие бесполезное. Достаточно сказано в Интернете по данному поводу. В том числе в новостном разделе VertuGSM был опубликован уже не один аналитический материал по поводу копий телефонов Vertu. Лучше купить на вторичном рынке модель попроще, чем выбросить деньги на ветер в погоне за псевдоимиджем, которого вам подделка никогда не сможет придать.

Переубеждать решившихся выбросить 15-150 тысяч рублей во благо китайской индустриальной революции – бесполезное мероприятие. Куда более практично будет сформулировать несколько простых и понятных отличий, наглядно изобличающих мошенников от добропорядочных участников рынка luxury, а подделку – от оригинального телефона Vertu. Пусть даже по фотографии и описанию на сайте. Итак, приступим.

Торговцы китайскими Vertu не имеют реального адреса

У большинства сайтов, распространяющих китайские подделки Vertu нет реального адреса магазина, куда можно прийти, чтобы посмотреть аппараты и покрутить их в руках, прежде чем решится купить копию Верту. Ведь даже поверхностное знакомство с подделкой на физическом уровне вызывает отвращение у людей, привыкших к комфорту и качеству: дешевые материалы, китайское меню и проч.

копии vertu, китайские реплики – все это подделки

Также, естественно, мошенники опасаются физический претензий и юридических последствий – по телефону, email или скайпу реальных претензий предъявить фактически невозможно. Стоит ли говорить о том, что оборудование приличного магазина для торговли предметами роскоши, не говоря уже о бутике, обходится в шестизначные суммы. Мошенникам, обитающим в интернете, это просто не по карману.

Любой добропорядочный представитель рынка luxury имеет элитный магазин в центре Москвы на федеральном уровне и региональном центре – на уровне региональном. Посмотрите раздел контакты VertuGSM – четко и внятно прописанные адреса в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Бутики с роскошными люстрами, портьерами, бронированными дверями и витринами, куда вы можете прийти в рабочее время и пообщаться с представителями первого комиссионного на любые сопряженные темы.

Телефон же, даже со столичным префиксом, в эпоху IP-телефонии не значит совсем ничего – за сущие копейки из Индии вы можете подключить телефоны с английскими номерами и делать вид, что вы и есть сама мануфактура Vertu.

Цены на копии Vertu неоправданно малы

Цены на так называемые копии Vertu начинаются буквально от десяти тысяч рублей, в то время как новые оригинальные аппараты стоят не меньше 150 тысяч. Цена бу Vertu на вторичном рынке начинается где-то от 50 тысяч рублей – иногда можно встретить первые модификации Vertu Ascent за 25-30 тысяч рублей, но это скорее исключение из правил. Говорить же о новом Vertu Signature S Design за 50-100 тыс. рублей смешно и нелепо.

Возможность доставки курьером и оплаты на месте

Подавляющее большинство сайтов, торгующих подделками Верту, отправляют клиенту курьера с тремя аппаратами на выбор и возможностью оплатить на месте. И не только по Москве, но и в регионы также.

копии vertu, китайские реплики – все это подделки

Теперь поставьте себя на место управляющего элитного магазина Vertu: по первому обращению вы отпускаете малооплачиваемого курьера с тремя внушительного вида коробками, в которых товара минимум на пол миллиона рублей, а порой и на несколько. По городу к неизвестным людям. Без предоплаты. Дальнейшие пояснения излишни…

Тоже самое с регионами, только в данном случае курьер – даже не представитель вашей организации. По факту же, добропорядочные магазины, торгующие оригиналами Верту, курьером ничего не отправляют. Элитные телефоны Vertu - не офисные принадлежности и не букеты цветов – торговля предметами роскоши происходит на бронированных витринах за защищенными бронированными дверями.

Несведущие покупатели же порою, наоборот, воспринимают готовность отгрузить без предоплаты за добропорядочность, а условие обязательно предоплаты – за плохие намерения или дурной тон. На самом деле, постоянным клиентам в единичных случаях совершаются отгрузки в регионы – происходят они только на условиях полной предоплаты, а доставка осуществляется курьерскими компаниями с мировым именем и со стопроцентной страховкой груза.

Копии телефонов Верту не имеют мануфактурной гарантии!

Гарантия, устанавливаемая мануфактурой на все новые телефоны, составляет два года, что, естественно, не распространяется на любые поддельные копии Vertu. И какие бы не давали пояснения мошенники, если гарантийные условия на их сайте отличается от вышесказанного, это напрямую свидетельствует о контрафактном происхождении телефона. Не важно, какими путями и каналами поставки телефон попал в руки продавца – если это действительно новый оригинальный телефон Vertu, то мануфактура дает на него гарантию 2 года вне зависимости от места приобретения. И даже если продавец сулит вам гарантию от магазина, даже на больший срок – это подделка!

Подавляющее большинство сайтов, торгующих подделками Верту, отправляют клиенту курьера с тремя аппаратами на выбор и возможностью оплатить на месте. И не только по Москве, но и в регионы также.

копии vertu, китайские реплики – все это подделки

Логическое исключение составляют поддержанные оригинальные аппараты Vertu со сроком эксплуатации старше двух лет. Когда срок мануфактурной гарантии истек, для комиссионного магазина дело чести гарантировать подлинность и отсутствие скрытых дефектов хотя бы на полгода.

Копии не имеют кнопки с функцией Vertu Concierge

Исторически уязвимым местом даже в самых красивых легендах о копиях Vertu является отсутствие ставшего визитной карточкой мануфактуры Vertu Concierge, выведенного на телефонах отдельной кнопкой. Складывается впечатление, что в первые годы торговли подделками, нерадивые горемыки даже и не подозревали, что подобная функция есть в оригинальных аппаратах.

Однако, время, как известно, на месте не стоит и все большее и большее количество мошеннических сайтов заявляют, что их телефоны отныне оборудованы опцией консьержа. По факту же, очевидно, что для подделки мануфактура не будет поддерживать сервис консьержа. Также, следует учитывать, что первый год Vertu Concierge мануфактура на новых аппаратах предоставляет бесплатно в подарок. Начиная со второго года пользования сервисам придется выкладывать приличную сумму, которая, правда, вряд ли смутит владельцев Верту высшего и среднего ценового сегмента.

копии vertu, китайские реплики – все это подделки

Что делают мошенники, дабы ответить на вопросы по мере роста образованности входящего на рынок клиента? Заключают договора со сторонними консьерж-сервисами и дарят 1 месяц консьержа в подарок. И следует четко различать, что это не знаменитый Vertu Concierge, а непонятного происхождения служба, которая оказывает резко ограниченный набор сервисов.

Мануфактура Vertu также не стоит на месте и шагает в ногу со временем – Vertu Concierge постоянно пополняется новыми сервисами. Vertu Select, City Brief, нашумевший Vertu Fortress – ничего подобного вам ни один сторонний сервис, марающий свое имя в сотрудничестве с мошенниками, не предоставит ни за какие деньги.

Подделку невозможно зарегистрировать на vertu.me

Каждый, кто хоть однажды владел оригинальным телефоном Vertu, прекрасно знает о том, что все дополнительные сервисы мануфактуры доступны посредством регистрации на сайте vertu.me. Естественно, только подлинный телефон Верту пройдет регистрации на мануфактурном сайте. Подделке Vertu будет отказано в регистрации после введения серийного номера на сайте. Соответственно, вопрос о возможности регистрации владельца на vertu.me однозначно поможет выявить добропорядочность продавца.

Логическим исключением и в данном случае являются поддержанные телефоны, с возрастом, как правило, более пяти лет с момента приобретения первым владельцем. За внушительный срок эксплуатации телефон Vertu не потеряет во внешнем виде, статусе и актуальности. Однако, цепочка из нескольких владельцев может затруднить регистрацию – как правило, на таких телефонах консьерж уже не продляют и вполне возможно, что кто-то из предыдущих владельцев не снял телефон с учета на vertu.me. И, стало быть, пока предыдущий хозяин бу аппарата не снимет его с регистрации, новый – не сможет зарегистрировать. И не всегда даже самый доверенный продавец возьмется вам восстановить цепочку из, скажем, четырех владельцев Vertu Ascent 2006 или более раннего года продажи.

Кстати, до сих пор не известно попыток имитаций комиссионных магазинов Vertu для сбыта подделок. Быть может, поддержанные реплики и пытаются сбывать через доски объявлений, но телефон на столько быстро теряет внешний вид и работоспособность, что данная деятельность, видимо, не приносит легкого барыша. Для новых же телефонов нет исключений – все новые Vertu в обязательном порядке должны быть доступны для регистрации на vertu.me.

Китайские Vertu не совпадают с каталогом мануфактуры

Любой уважающий себя участник как первичного, так и вторичного рынка оригинальных телефонов Vertu вывешивает у себя на сайте каталоги модельных рядов Верту. По ним без труда вы можете сличить модель с предлагаемым китайским Vertu на сомнительном сайте. Ведь зачастую, мошенники предлагают такие опции модельных рядов Верту, которых в природе не существует.

И самым уязвимым с этой точки зрения, безусловно, является модельный ряд Vertu Signature S Design – уж каких только не встречается вариаций в китайском исполнении!

Также, наиболее характерными для выявления несоответствий являются технологически передовые модели или топовые опции. Понятное дело, что кустарные китайские фабриканты не обладают ни соответствующими технологиями для начинки, ни дорогостоящими материалами для отделки.

копии vertu, китайские реплики – все это подделки

Наиболее показательными на сегодняшний день являются тачфоны Vertu Constellation Touch – внутри которых работает пусть не такая передовая, зато абсолютно безотказная и вирусно неуязвимая Symbian Anna. В Китае же о ней даже не слышали. Так что в подделках вы найдете Android. Тут мошенники могут спекулировать о слухах о возможном скором появлении моделей Верту на ОС андроид, связанные с переходом прав собственности на элитную британскую мануфактуру от финского сотового гиганта Nokia к шведскому инвестиционному концерну. Посмотрим, однако по состоянию на конец 2012 года никаких Верту на Android не было и быть не может.

С точке зрения материалов, характерны модели с применением бриллиантов – их можно легко распознать по наличию в названии опции Diamonds. Естествнно, что не близок еще тот час, когда китайцы начнут инкрустировать подделки бриллиантами – да и экономическая основа для мошенничества при приближении в исполнении к оригинальному финишу устремляется к нулю.

Так или иначе, в опциях Diamonds подделки усыпаны кристаллами, как утверждают мошенники от Swarovski. Сваровски или нет, а кристаллы никогда бриллиантами не станут. Оригинальные же опции Diamonds всегда инкрустированы настоящими бриллиантами.

копии vertu, китайские реплики – все это подделки

Резюме: 7 простых отличий подделки Vertu от оригинала

    Итак, попробуем сформулировать несколько простых параметров, по которым мошенников, торгующих поделками Vertu можно легко от добропорядочных участников рынка Luxury:
  1. Отсутствие физического адреса и вразумительного раздела контакты;
  2. Доставка подделок Vertu без предоплаты на выбор курьером и в регионы;
  3. Неоправданно низкие цены.
    Теперь сформулируем основные критерии оригинальности для новых телефонов Vertu:
  1. Два года мануфактурной гарантии на оригинальные Vertu;
  2. Один год бесплатного Vertu Concierge, с наличием City Brief, Vertu Fortress и Vertu Select;
  3. Возможность регистрации на vertu.me;
  4. Соответствие заявленных характеристик каталогу Vertu;
  5. Присутствие в топовых опциях настоящих бриллиантов и золота, а не позолоты.
  6. Придерживайтесь данных простых критериев и вы никогда не станете жертвами мошенников!


Вернуться к списку новостей

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
* Введите 2, 4, 5, 6 символ с картинки